Col rizada con patata y tofu |
He cocido col rizada (kale) con patata. Aparte he pasado por la sartén una cebolla con unos daditos de tofu.
Tengo que decir que la cebolla la poché solo con agua, recomendación del día de mi amiga Magda. Eso sí, al cabo de un rato le añadí un poco de salsa de soja.
¿El resultado?
La col con patatas me quedó rica pero el tofu con la cebolla pochada quedó genial, genial. La verdad es que es una buena alternativa a los sofritos con aceite; además de más sano, está de muerte.
Al emplatar aliñé la patata y la col con un poco de aceite de oliva virgen.
La col rizada tienen unos beneficios estupendos..
Atención a la tabla de natursan.net:
Vitamina A
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835 ug.
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Sodio
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45 mg.
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Vitamina B1
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0,10 mg.
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Potasio
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490 mg.
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Vitamina B2
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0,20 mg.
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Calcio
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235 mg.
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Vitamina B3
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2,1 mg.
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Fósforo
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90 mg.
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Vitamina B6
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0,25 mg.
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Magnesio
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35 mg.
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Vitamina C
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106 mg.
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Hierro
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1,8 mg.
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Vitamina E
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1,8 mg.
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¿Vosotros utilizáis mucho la col rizada en vuestras recetas?
He encontrado estas recetas con kale (col rizada) y a ver si me animo...
http://www.vegkitchen.com/tips/seasonal-produce-guides/healthy-delicious-and-easy-kale-recipes/
Comentarios
Hace tiempo que intento encontrar kale en Barcelona, pero no hay manera! Podrías decirme donde lo encontraste?
Gracias!
Cuando vivía en Barcelona había un pequeño puesto en el mercado de Gracia donde había muchas cosas, pero de aquella no conocía la col rizada. Fue en Londres donde descubrí su popularidad.