Kale o col rizada con patata y tofu

Col rizada con patata y tofu
Pues hoy me he preparado una cenita que me gustó mucho. Ligerita, eso sí...
He cocido col rizada (kale) con patata. Aparte he pasado por la sartén una cebolla con unos daditos de tofu.
Tengo que decir que la cebolla la poché solo con agua, recomendación del día de mi amiga Magda. Eso sí, al cabo de un rato le añadí un poco de salsa de soja.
¿El resultado?
La col con patatas me quedó rica pero el tofu con la cebolla pochada quedó genial, genial. La verdad es que es una buena alternativa a los sofritos con aceite; además de más sano, está de muerte.
Al emplatar aliñé la patata y la col con un poco de aceite de oliva virgen.
La col rizada tienen unos beneficios estupendos..
Atención a la tabla de natursan.net:

Vitamina A
835 ug.
Sodio
45 mg.
Vitamina B1
0,10 mg.
Potasio
490 mg.
Vitamina B2
0,20 mg.
Calcio
235 mg.
Vitamina B3
2,1 mg.
Fósforo
90 mg.
Vitamina B6
0,25 mg.
Magnesio
35 mg.
Vitamina C
106 mg.
Hierro
1,8 mg.
Vitamina E
1,8 mg.



 ¿Vosotros utilizáis mucho la col rizada en vuestras recetas?

He encontrado estas recetas con kale (col rizada) y a ver si me animo...
 http://www.vegkitchen.com/tips/seasonal-produce-guides/healthy-delicious-and-easy-kale-recipes/

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Hola,
Hace tiempo que intento encontrar kale en Barcelona, pero no hay manera! Podrías decirme donde lo encontraste?
Gracias!
oido cocina ha dicho que…
La verdad es que en Barcelona no sé dónde encontrarla. Yo ahora vivo en Santiago de Compostela y la he encontrado, por primera vez, en una pequeña tienda ecológica. Quizás buscando en el puesto de verdura ecológica en el mercado y preguntando por col rizada… ¡Suerte!
Cuando vivía en Barcelona había un pequeño puesto en el mercado de Gracia donde había muchas cosas, pero de aquella no conocía la col rizada. Fue en Londres donde descubrí su popularidad.