Una rica paella valenciana inventada por Pau, que es un artista en la cocina.
Ingredientes para 6 personas:
- 600 gr. judías
- 1 coliflor
- 1 tomate
- 1 ajo
- 3 vasos de arroz por 9 de agua.
Para las bolas de tofu:
- tofu, una zanahoria rayada, 1 puerro, harina de maíz, perejil, masala, canela, pimienta negra, piñones.
Procedimiento:
1º Sofreímos primero las judías y a los 4 minutos añadimos la coliflor en la paellera durante unos 10 minutos.
2º Rayamos un tomate y cortamos un ajo. Lo añadimos a la paellera durante unos 4 minutos.
3º Echamos el agua (podemos echar la mitad del agua) y hervimos durante 20 minutos, para que coja el sabor de las verduras. Echarle bastante sal. (Luego se rebajará el sabor salado cuando echemos el arroz).
4º Echar el arroz (y la otra mitad del agua) y hervir durante 20 minutos. A los 16-18 min., no puede haber agua por arriba del arroz (se quedará seco, e incluso un poco quemado por abajo [socarrat])
En los últimos 5 minutos añadimos las bolas de tofu a la paella.
Para la preparación de las bolas de tofu:
Rayamos la zanahoria, cortamos el puerro y lo mezclamos con el tofu. Añadimos las especias (masala, perejil, canela, pimienta negra) y piñones (al gusto).
A parte preparamos en un vaso una masa para ligar el tofu: 1/3 de agua, con unas 3 o 4 cucharadas de harina de maíz. Removemos y añadimos el espesante a la masa del tofu.
Hacemos bolas (o hamburguesas) y las podemos rebozar con un poco de pan rayado y sofreír; aunque no es necesario si utilizamos harina de maíz. Si hubiésemos utilizado harina de trigo sí.
Importante:
Nunca remover el arroz
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