SOPA DE LENTEJAS Y BERZAS

Una deliciosa sopa para el invierno



Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
1 taza de lentejas rojas
6 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 manojo de berzaas, sin tallo, cortadas en rebanadas finas
sal, comino, canela, 2 cucharadas de ajo picaado
1/3 taza de zumo de limón

Procedimiento:
Calentar 1 cucharada de aceite y añadir la cebolla. Sofreír hasta que la cebolla quede transparente, 4 minutos a fuego medio.
Añadir las lentejas. Sofreír durante 1 minuto.
Añadir el agua, llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Cocinar durante 15 minutos.
MIENTRAS....
Sofreír las berzas en 2 cucharadas de aceite durante 10 minutos.

FINALMENTE....
Mezclar todo en la olla. Añadir también el ajo, el comino, la canela y cocinar durante 10 minutos.
ANTES DE SERVIR...
Añadir el zumo de limón

VARIACIONES...
Cambiar las berzas por col y la taza en vez de ser de lentejas rojas puede ser 1/2 lentejas rojas y 1/2 soja verde.
LA RECETA ORIGINAL....
http://allrecipes.com/Recipe/Lentil-and-Green-Collard-Soup/Detail.aspx
¡Buenísima!

Comentarios