La comida estrella del invierno... las lentejas.
En estas utilizamos como novedad chirivía y apio (la raíz)
Ingredientes
lentejas
zanahoria
cebolla
ajo
chirivía (pastarnac en rumano)
apio (telina en rumano)
pimiento rojo y verde
patata
sal/pimienta al gusto
Procedimiento
Se sofrié, todo picado, la cebolla, con el ajo, el pimiento y la zanahoria; a fuego lento
Después de un ratillo se añade la chirivía en rodajas y el apio en trozos, con las lentejas y la patata.
Se deja cocer a fuego medio durante aproximadamente una hora, dependiendo de lo que tarden las lentejas.
En estas utilizamos como novedad chirivía y apio (la raíz)
Lentejas con verduritas |
lentejas
zanahoria
cebolla
ajo
chirivía (pastarnac en rumano)
apio (telina en rumano)
pimiento rojo y verde
patata
sal/pimienta al gusto
Apio (telina) |
Chirivía (pastarnac) |
Se sofrié, todo picado, la cebolla, con el ajo, el pimiento y la zanahoria; a fuego lento
Después de un ratillo se añade la chirivía en rodajas y el apio en trozos, con las lentejas y la patata.
Se deja cocer a fuego medio durante aproximadamente una hora, dependiendo de lo que tarden las lentejas.
Comentarios