BIZCOCHO RECUBIERTO DE CHOCOLATE (VEGANO)



Ingredientes para el bizcocho:
450 gr. de harina
150 gr. de azúcar moreno
1 yogurt de soja
1 yogurt de aceite
2 yorures de leche (de soja, de avena...)
1 sobre y 1/2 de levadura
1 puñado o 2 de piñones (opcional y al gusto)

Preparación del bizcocho:
Se mezclan todos los ingredientes con la batidora, menos los piñones, que se añaden cuando la masa esté bien mezclada.
Se engrasa el recipiente con un poquito de aceite y se añade la masa.
Se mete al horno aproximadamente 40 minutos. Se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está cocida la masa.
Yo lo pongo 15 minutos a fuego alto (220º) y luego lo bajo un poco, a unos 180º.
Si tenemos hornos de gas, abrir la puerta cuando empiece a oler bien.

Ingredientes para el chocolate:
1 cartón pequeño de nata de arroz
1/2 tableta de chocolate para postres
1 cucharada de aceite

Preparación del chocolate:
En un cazo a fuego medio derretimos el chocolate con la leche y el aceite, revolviendo bien.
Está listo cuando el chocolate está derretido.
Dejamos enfriar un poco y cubrimos el bizcocho.

Metemos el bizcocho en la nevera para que el chocolate esté más rico.
Podemos hacer esta otra receta para hacer el bizcocho de chocolate:
http://www.birosta.com/spip/article.php3?id_article=17

Y otras cantidades que usé : 300 gramos de harina, 1 yogur de soja, un yogur de aceite, 1 yogur de leche, 1 yogur de azúcar. Piñones, levadura y chocolate como antes. Y sale ¡¡genial genial!!

Comentarios