Una particular...Ciorba de fasole.....

La ciorba es uno de los platos típicos aquí en Rumania.
La ciorba no es una sopa o una crema. Quizás se parezca más a un caldo, de ingredientes variados. Normalmente todas llevan carne menos la vegetal, que sí se parece a una sopa de verduras.
Hoy he hecho mi versión de la ciorba de fasole, de fabas (en galego), de fabes (en asturiano), de frijoles, alubias, habichuelas, chícharos, mongetes...

Ingredientes:

1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
1 tomate
1 patata
1 brócoli
250 gr. de habas
sal, pimienta y perejil al gusto

Preparación:


Se hace prácticamente solo, en 1h y media, 2, más o menos cuando las habas estén cocidas.
Primero se pica la cebolla y el ajo y se sofríe en una olla. Se le añade el tomate picado, las habas y se cubre todo con agua, aproximadamente con el doble o el triple de agua (depende si nos gusta con mucho o poco caldo). Le añadimos sal y dejamos cocer a fuego lento.
A los 45 minutos, añadimos la zanahoria cortada, y a la hora o cuando veamos que no le falta mucho a las habas añadimos el brócoli y la patata, todo cortado en trozos pequeñitos.

Podemos ir añadiendo agua y sal al gusto, al igual que pimienta y perejil.
Cuando lo probemos y veamos que está listo, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10 minutos. Estos cocido están más buenos al día siguiente, ¡porque no tienes que cocinar!

El brócoli y las habas son fuente de calcio, así que esta es una receta completita y sanísima...

ñam ñam
¡Bon apetit!

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
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