Arroz con berenjena

Una sencilla y deliciosa receta para preparar arroz con berenjena


Ingredientes:

1 vaso de arroz
2 vasos de agua
sal y un ajo
una berenjena
aceite de oliva virgen extra
queso rallado, parmesano, por ejemplo.

Procedimiento:
1º Se pela la berenjena (opcional) y se cuece al vapor (15 o 20 minutos, hasta que esté tierna)
2º En otra olla se cuece el arroz con un diente de ajo.
3º Se pasa por la batidora la berenjena y se la añade queso parmesano, sal y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra
4º Se mezcla el arroz con la berenjena

Variaciones:
Muchas.
En vez de cocinar al vapor la berenjena, se puede asar en el horno con unas gotas de aceite y sal. Se recomienda no cortarla, en este caso e ir pinchando para ver si está tierna.
Hay quien la sofríe en la olla con un diente de ajo bien picado, antes de añadir el arroz y el agua.
Se puede gratinar los últimos 5 minutos en el horno con un poco más de queso rallado por encima.

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