Arroz salvaje y basmati con espinacas con salsa de soja

Ayer he visto un documental de cómo llegar a los 101 años. En realidad no daba ninguna receta de la juventud, pero sí hablaba de los habitantes de Okinawa, Japón, que tienen una esperanza de vida mayor a la de otros países.
A saber porqué, pero se ve que estos centenarios comen a un 80% de su apetito. Cocinan las verduras de todos los colores y es una de las poblaciones del mundo que consume más soja y tofu.

Yo hoy no he preparado las verduras multicolores, pero sí he preparado arroz, que me suena a oriental, acompañado de verduritas cocinadas en salsa de soja y una gota de aceite.

Bon apetit!
Ingredientes: arroz basmati y salvaje
Para la salsa:
Cebolla, ajo,un trozo de calabacín, 1 tomate, 1 zanahoria y espinacas frescas. 
La salsa la cociné separada del arroz, en una base de cebolla dorada en una gotita de aceite, y luego añadí las verduras troceadas y un poco de salsa de soja.

Comentarios

Alberto ha dicho que…
me encantan todos los ingredientes, el arroz es uno de mis platos favoritos, y este plato es muuy recomendable