PASTAS


Estas pastas las he sacado de un libro que compré en Burgos titulado "Cocina monacal. Secretos culinarios de las hermanas clarisas". La verdad es que las recetas salen riquísimas.


Las galletas en cuestión las hice para regalar en Navidad, compré algunas cajas de lata y todos quedaron muy contentos:


Las formas las hago con los moldes que venden en Ikea o en los chinos y luego les echo azúcar glas por encima.



RECETA


INGREDIENTES
2 kg de harina
1/2 l de aceite de oliva crudo
1/2 l de manteca de cerdo derretida
3/4 kg de azúcar
1 copita de anís o anís estrellado machacado
3 huevos
almendra molida gorda
azúcar glas


Se baten los huevos y se mezclan bien con el azúcar, hasta que este se deshaga. Se añade el aceite, la manteca, la almendra y el anís y cuando esté bien mezclado se le ponemos la harina poco a poco. Cuando esté todo bien amasado, se extiende la masa con un rodillo. Para que no se pegue a la superfície de trabajo puedes espolvorearla con harina. Se cortan las galletas con los moldes. Para mi gusto, las que quedan mejor son las que tienen un grosor de aproximadamente medio centímetro. Se ponen las galletas encima de una plancha para el horno y se pintan con huevo batido. Se cuecen a horno fuerte. Cuando las saco del horno las espolvoreo con azúcar glas que he hecho triturando el azúcar normal en una batidora y luego las meto en las cajas.


¡¡¡¡Mmmmm!!!! ¡A la .... el régimen! ¡Que las disfrutéis!

Comentarios

Alberto ha dicho que…
queeee buena pinta, yo hice hace unos dias galletas de avena. Hace ya tiempo que no invento galleas, a ver si un dia me pongo con estas tambien
Anónimo ha dicho que…
Ai ai ai.....

¡Qué rico!

Cuando acabe las compradas me pongo con estas.

Gracias Isabel por tus recetas.

¡Un beso!