Una comida energética, nutritiva y vegana: garbanzos, arroz y acelgas

Éstos días de vacaciones me han preguntado algunos amigos qué comía, porqué y cómo.
Ya hace unos dos meses que estoy comiendo sin carne, pescado, leche y huevo.
Vaya... ¿y qué comes? me preguntan.
Pues ensaladas sólo...no.
Intento comer todos los días legumbres, cereales y verduras.
Y normalmente también caen proteínas, porque me encanta el tofu, o la proteína de soja.
Por ejemplo: desayuno un bocadillo de lechuga, tofu a la plancha, unas rodajitas de tomate y aceite de linácea.
¿Para comer? Hoy he preparado garbanzos, con acelgas y arroz. Pero podemos variar las verduras, los granos y las legumbres... por eso otro día preparo bulgur o espelta, col, brócoli, tempe, etc. ... voy variando, vaya.
El tofu
Se puede preparar a la plancha, incluir en dados en tu salsa de tomate o verduritas, desmenuzar y acompañar con lo que quieras a modo de "tortilla francesa vegana".
A esto hay que incluir, cereales, fruta, empanadas, postres, lasaña de espinacas y otros platos que iremos descubriendo quizás, a lo largo de este blog, junto con las también deliciosas recetas de Alberto y otros amigos, porque todas son bienvenidas.
Os dejo con la foto de la comida de hoy:

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Si le pones curry a esos grabanzitos estarán buenísimos y con un toque exótico, mmmmm!!!!