Este rico y tradicional postre asturiano lo hice el otro día en Rumania, con leche de vaca rumana (imagino). Lo bueno es que aquí en los mercados se compra leche fresca, de esa recien ordeñada, y en este postre eso se nota mucho.
Ingredientes:
1/4 de kilo de arroz redondo.
Dos litros de leche (si es fresca mejor y preferiblemente entera para que quede cremoso).
1/4 de kilo de azúcar.
La piel de un limón.
Dos ramas de canela (en rama).
Una pizca de sal.
Un trozo de mantequilla (a ojo).
Un chorro de anís.
Preparación:
En una olla se echa el arroz (sin lavar, para que quede más cremoso), la leche, la piel de limón, la canela y la sal. Se pone a calentar a fuego lento y se va removiendo sin parar durante una hora y media o dos. Al principio nos podemos relajar un poco, pero según se vaya espesando hay que estar ahí dándole al cucharón.
Cuando ya está bastante espeso se añaden el azúcar, la mantequilla y el anís
Luego se echa en una fuente o en varios recipientes y se espolvorea con canela en polvo.
Para el toque de excelencia se le puede espolvorear una mezcla de azúcar y canela por encima y quemar con quemador para que quede una capita dura de requemado caramelizado.
Se toma templado o frío.
Variante: en Asturias se me echarán las manos a la cabeza pero se puede hacer con leche de soja y sin mantequilla convirtiéndolo en un postre totalmente vegano.
¡Que lo disfrutéis!
Ingredientes:
1/4 de kilo de arroz redondo.
Dos litros de leche (si es fresca mejor y preferiblemente entera para que quede cremoso).
1/4 de kilo de azúcar.
La piel de un limón.
Dos ramas de canela (en rama).
Una pizca de sal.
Un trozo de mantequilla (a ojo).
Un chorro de anís.
Preparación:
En una olla se echa el arroz (sin lavar, para que quede más cremoso), la leche, la piel de limón, la canela y la sal. Se pone a calentar a fuego lento y se va removiendo sin parar durante una hora y media o dos. Al principio nos podemos relajar un poco, pero según se vaya espesando hay que estar ahí dándole al cucharón.
Cuando ya está bastante espeso se añaden el azúcar, la mantequilla y el anís
Luego se echa en una fuente o en varios recipientes y se espolvorea con canela en polvo.
Para el toque de excelencia se le puede espolvorear una mezcla de azúcar y canela por encima y quemar con quemador para que quede una capita dura de requemado caramelizado.
Se toma templado o frío.
Variante: en Asturias se me echarán las manos a la cabeza pero se puede hacer con leche de soja y sin mantequilla convirtiéndolo en un postre totalmente vegano.
¡Que lo disfrutéis!
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